当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学研究 >> 正文

我院教师参加专创融合课程设计和教学法师资培训

发布者: [发表时间]:2021-10-30 [来源]: [浏览次数]:

1026-29日由北京硕尔维教育科技有限公司主办的高校《专创融合课程设计和教学法师资培训》特训营在成都举办,我院党总支书记颜素杰、教师代表王硕珍、李娜参加了本次培训。

专创融合课程建设是在高校创新创业创造教育的基础上,对原有各类专业课程和双创基础课程进行时代性升级再造,是涉及到人才培养方案、课程体系、课程内容、教学方法、教学考核,教学组织管理和教育信息化的系统工程。

培训老师从国际前沿创新创业教学问题、改变创新创业教学师资创新思维方式、探索创新创业与专业相融合的教学课程设计思路和评估方式等方面进行了分享。

培训开始,老师通过一个互动小活动让培训现场迅速活跃起来,为大家展示了双创教学法的应用,通过体验、反思、互动感受双创教学的魅力。

接着,培训老师根据国内外大环境,明确双创教育的意义和方向学会区分about,for和through创业教育,给自己的课程定位通过体验《创业实务》的学习,设计和调整自己的课程设计和教学方案。讲到我们身边每个人都能感受到的不确定性,以实例说明“双创教育不是教育创业,双创是所有人的事,应将双创融入人才培养全过程”,激发了全场教师的双创意识。

培训结束后,参训教师基于自身探索过程、专业背景和工作实际,及时反思、迅速行动。反思的深度决定了认知的高度与行动的速度,助力我院深化双创教育改革。