当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学研究 >> 正文

经管学院教师赴济宁儒商村镇银行调研

发布者: [发表时间]:2022-07-20 [来源]: [浏览次数]:

2022年7月18日,经济管理学院院长李百秀、金融教研室赵宏等老师赴济宁儒商村镇银行就金融扶贫基本情况做实地调研,并就校企产学研深度合作项目进行了洽谈。济宁儒商村镇银行监事长段震携部门经理李福有、吴玉宝、李慧等参加了本次调研。

济宁儒商村镇银行是一家为区域经济发展服务的股份制金融企业,其主要业务是为区域内村镇企业、个人提供融资服务。该行在助力乡村振兴、科技赋能业务发展与精细化管理方面都取得较好的业绩,在同类银行中名列前茅。经济管理学院的金融工程专业与农林经济管理专业人才培养目标与济宁儒商村镇银行的业务目标有较好的契合度,双方的深度合作会助力学院应用型本科专业培养目标的实现,助力学院相关学科科研能力的提升。

李百秀院长与段震监事长就下一步的校企合作事宜进行了深入交流,她说:校企双方可以在课程共建、实习实践基地建设、教师挂职锻炼、横向课题研究等方面进行深度合作,以期达到双方共建共赢,助力乡村经济发展的夙愿。段震监事长说:希望通过本次调研洽谈,在不久的将来,济宁儒商村镇银行能够与山东农业工程学院签约合作,共同助力乡村经济的发展。

(撰稿:赵宏  初审人:李百秀  终审人:颜素杰)