当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学研究 >> 正文

经管学院教师赴山东新产教信息科技有限公司调研

发布者: [发表时间]:2022-10-24 [来源]: [浏览次数]:

2022年10月21日,经济管理学院党总支书记颜素杰、院长李百秀,副院长曲文俏携物流教研室主任陈岱莲和农经教研室主任张琳及部分专业教师赴山东新产教信息科技有限公司就校企双方共同建设经管类数字教学模型及教具等方面进行对接交流。山东新产教信息科技有限公司执行董事兼经理于美玲,股东监事王昭贤接待并参加了交流会。

会上,于美玲经理介绍了山东新产教信息科技有限公司的发展历程及从事的主要业务,展示了公司在产教融合上取得的成绩,提出以大数据平台共建为切入点,新产教发挥其信息系统集成服务、计算机系统服务、软件开发等方面的硬件优势,与学院的特色专业及科研力量优势互补,深入挖掘专业数据,共建大数据资源库,打造烙有学院特性的数据案例教学平台。王昭贤经理详细介绍了公司大数据平台的建设背景、发展过程及已建成的运行模块。

李百秀院长表示听了于经理的介绍,深受启发。她说:双方可立足服务山东农业区域经济发展,结合学院农林经济管理专业的特色优势,以农产品销售、冷链物流等方面为试点深入交流,有效磋商,围绕农林经济大数据建设,深化产教融合的整体设计。

与会双方就信息技术在专业教学中的应用,结合专业课程及大数据平台的模块设计,进行了深入交流及信息互换,为进一步的相互合作、协同发展,实现多点驱动、同向聚力,开启了良好篇章。

(撰稿:曲文俏  初审:李百秀  终审:颜素杰)