当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学研究 >> 正文

校党委委员、副校长郑华美到齐河县进行公费农科生实习调研

发布者: [发表时间]:2023-04-13 [来源]: [浏览次数]:

4月12日,校党委委员、副校长郑华美到齐河县赵官镇、焦庙镇、安头乡和华店镇进行公费农科生实习调研,经济管理学院院长李百秀、党总支副书记杜锋、副院长曲文俏、农林经济管理教研室主任张琳陪同调研。

在调研过程中,各乡镇负责人介绍了乡镇的基本情况、详细介绍了公费农科生实习岗位的安排和实践内容,对实习生积极肯学、踏实肯干的工作态度给予充分肯定,对我校重视提高学生专业实践能力的做法给予高度赞扬。

郑华美副校长介绍了我校的办学历史、发展历程、发展规划,就学校的学科分类、专业特色及地方服务能力进行了详细介绍。她表示各乡镇为确保学生良好的实习效果,做到了生活保障有细节、岗位安排有针对、师傅指导有质量,对各乡镇为公费农科生实习工作的精心安排和高度重视表示衷心的感谢,希望以本次学生实践为契机,进一步加强地校深度交流,谋求更多领域进一步合作。

undefined

郑华美一行还来到实习生工作地点进行实地调研,了解学生工作状态,倾听学生心声,对学生下一步实习工作提出殷切期望。她鼓励学生在学好专业知识的同时,积极参与实践活动,全面提升综合素质,真正成为“懂农业、爱农村、爱农民”的专业人才,为今后顺利走上工作岗位、更好服务乡村振兴打下良好基础。

undefined

学生们纷纷表示,感谢学校领导的关心和鼓励,感谢实习乡镇提供了良好的实习环境,通过此次基层实习拓展了专业知识,增长了实干本领,同时更加坚定了扎根基层,奉献青春力量的信念。

(撰稿人:张琳 初审人:曲文俏 终审人:李百秀)