当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学研究 >> 正文

经济管理学院领导赴齐河县农业农村局调研公费农科生实践教学情况

发布者: [发表时间]:2023-05-05 [来源]: [浏览次数]:

4月27日上午,经济管理学院院长李百秀、副院长曲文俏、农林经济管理教研室副主任王鹏等3人赴齐河县农业农村局调研公费农科生实践教学情况。齐河县农业农村局党组副书记路松、办公室主任白夜和校友许文豪接待并参加了调研,在齐河县农业农村局实践的15位2020级公费农科生列席了调研座谈会。

会上,路松向学院领导和参会的同学们简单介绍了齐河县农林经济发展状况、文化建设的基本情况和取得的突出成绩;白夜主任详细介绍了15名公费农科生在局里的实践实习情况,对同学们2个月的实践表现给予了充分的肯定和赞赏,他说:本次实践教学活动,15位同学分别分配在8个业务科室轮岗,在实践中同学们都能做到听从分配、谦虚认真,圆满完成各自岗位任务。此次实践活动,同学们在提升个人实践能力的同时为科室业务工作赋予数字技术,提升了各科室数字办公的能力和办公效率。希望校地双方今后继续合作,共谱校地合作新篇章。

李院长向农业农村局领导们介绍了学院的基本情况及学科、专业和应用型本科院校的办学宗旨,她说:本次公费农科生的实践教学活动是学院应用型本科教育教学过程改革的创新举措,旨在通过集中专业实践活动,夯实巩固学生的专业理论知识,在实际工作中提升理论知识的应用能力,培养学生社会实践综合素养,为其进一步明确学习目标、端正学习态度、增强服务社会的能力打下坚实的基础。特别感谢齐河县农业农村局为本次学生实践教学活动提供机会和鼎力支持,希望校地双方以此为契机,在产学研及人才交流等方面相互融合、深入合作,共同为乡村振兴育良才,为新时代中国特色社会主义育能人。

会后,校地双方领导们与同学们座谈并合影留念。

(撰稿:王鹏 初审:曲文俏 终审:李百秀)