当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学研究 >> 正文

深化校企合作 深入产教融合 ——经济管理学院赴鲁信科技股份有限公司走访调研

发布者: [发表时间]:2023-10-13 [来源]: [浏览次数]:

202310月11日,经济管理学院院长李百秀、副院长曲文俏带领农林经济管理教研室副主任王鹏、办公室主任靖荣文一行赴鲁信科技股份有限公司走访调研。

李百秀院长结合双方共同完成的“济南市第二批市校融合项目”申报工作,详细介绍了学院近一年取得的成绩。李院长表示,前期的合作初步取得成绩,希望通过本次座谈,增强双方的相互了解,加强金融、数字经济、农林经济管理领域的人才培养、项目联合申报、实验室共建等方面的合作,推进学院专业建设、探索“产教融合”培养新模式,实现校企合作人才培养模式的良性循环。曲文俏副院长结合我院办学特色,从人才培养模式、专业特色等方面与企业进行了沟通交流。曲文俏表示,加强校企合作,能充分发挥学校与企业双方优势,更好的为社会、为企业培养高素质的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间。希望能够与企业进一步探讨合作模式,为优化我院专业人才培养方案和课程改革获取宝贵的资源。

刘绪顺经理介绍了鲁信科技股份有限公司的基本情况和发展目标,表达了与我院进行科研合作和联合人才培养的迫切需求。希望能进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才。

undefined

通过本次走访调研,学院拓展了专业建设、科研平台建设、实验室建设等方面的发展空间。下一步,学院将继续加强与优秀企业的联络,深化校企合作,深化产教融合,推动毕业生就业,助力应用型人才培养。

撰稿:王鹏   初审:李百秀    终审:马勇