当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学研究 >> 正文

顺丰速运有限公司到经济管理学院进行产学研合作交流

发布者: [发表时间]:2024-01-22 [来源]: [浏览次数]:

2024年1月18日,顺丰速运有限公司鲁中区人才发展经理严峰、淄博区域人力资源经理孟涛、校园业务负责人崔瑞鑫、校园招聘负责人刘冰清一行4人来到经济管理学院,就产学研合作事宜进行座谈交流。经济管理学院院长李百秀、党总支书记马勇、副院长曲文俏、负责就业工作辅导员曹奇、办公室主任靖荣文、物流工程教研室主任陈岱莲出席了本次会议。

undefined

经济管理学院院长李百秀对顺丰的到来表示欢迎,李院长向企业介绍了学校与学院的基本情况、办学定位、专业学科特色,以及人才培养、校企合作等方面取得的成果。马勇书记向企业介绍了学生管理工作特色,详细说明了学生毕业实习、就业工作细节及岗位需求。曲文俏副院长从课程共建、科研合作、产业学院共建等方面向企业介绍了下一步校企合作的方向。

严峰经理向经济管理学院的老师介绍了顺丰的发展历程、顺丰人才培养机制、校企合作形式等,汇报了我校往届毕业生在顺丰的职业发展情况以及2024届毕业生的实习进展情况,并希望顺丰与我校可以进一步加深合作,培养更多高素质的物流人才。

undefined

本次会议校企双方就实习与就业岗位安排、校企共建课程、校企学科竞赛等工作融合达成了一致。后续将逐项推进合作具体内容,期待校企双方合作取得良好成效,实现学校、企业、学生多方共赢。

撰稿人:陈岱莲 初审人:李百秀终审人:马勇