当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 科研项目 >> 正文

我院张娟老师“科学守护·健康同行”项目成功中标中国计划生育协会2020年青春健康高校项目

发布者: [发表时间]:2020-06-09 [来源]: [浏览次数]:

近日,中国计划生育协会下发《关于2020年青春健康高校项目招标中标结果的通知》(国计生协办﹝2020﹞19号),在提报的400余项招标项目中,最终确定中标高校269所,我院张娟老师申报的“科学守护·健康同行”——青春健康教育朋辈互助行动项目成功入选。

今年三月份,我院将所属学生社团——“馨泉”大学生心理健康协会及演讲与口才协会进行整合升级,经学校团委审批成立“青春健康同伴社”,由我院张娟老师担任社团指导老师,在疫情期间开展各类青春健康同伴教育活动,以特殊时期努力维持健康生活的故事和各类观点,结合形式多样的活动,为我校师生补足心理能量。

本次,由校团委和我院青春健康同伴社联合申报,我院张娟老师、团委魏衍艳老师指导的“科学守护·健康同行”——青春健康教育朋辈互助行动,成功中标中国计划生育协会2020年青春健康高校项目。未来,将通过开展青春健康大讲堂、“健康扶贫青春行”暑期支教、新生入学安全教育讲座、女性恋爱心理及生殖健康教育、“青春解码”性安全教育、禁毒教育等一系列内容丰富的活动,引导大学生对青春健康教育有正确的认知,为青年人提供正确的性与健康的知识。同时结合本年度新冠疫情防治工作,普及健康知识,提高公共卫生健康意识和健康行为习惯的养成。

青春健康高校项目的中标是市、省、国家三级计生协对我校健康教育活动的肯定。我院将继续坚持以学生发展为中心,发挥学生团体的积极作用,强化校园文化育人功能,培育校园文化建设优秀成果。通过“青春健康同伴社”,协助校团委开展相关活动,扩大青年接受性与生殖健康教育的范围,培养和凝聚一批有责任、有担当、有作为的青年人,促进大学生健康发展,打造一批青春健康教育精品活动,让更多青年人享受优质的青春健康服务。

38DCB