当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 社会服务 >> 正文

情系留守儿童 振兴乡村教育 “青春同心,健康相伴”社会实践团队赴菏泽成武县 开展“三下乡”暑期社会实践活动(一)

发布者: [发表时间]:2021-07-19 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院青春健康同伴社积极响应学校“小我融入大我,青春献给祖国,助力脱贫攻坚,投身强国伟业”的号召,组建“青春同心,健康相伴”社会实践队,赴菏泽成武开展志愿服务活动,关爱当地留守儿童,振兴乡村教育。

7月10日,团队以青春同心·健康相伴”的活动主题在齐河校区2号教学楼524教室召开暑期社会实践动员大会。指导老师张娟团队成员介绍了暑期社会实践活动开展的种形式及常见问题,阐述了社会实践活动的意义鼓励同学们要认真投身到社会实践中,不断创新活动形式,团队成员要相互配合,以更高的标准要求自己,在暑期社会实践中取得良好的成绩针对安全和宣传工作对同学提出了两点要求:一是要始终把安全工作放在首位,要时刻把安全理念牢记于心;二是要积极主动地开展宣传工作,通过多种渠道对本次活动进行宣传,展示学校和学院风貌,扩大团队影响力。

动员大会的召开让同学们对活动有了更为深入的认识,进一步了解活动的方向和重点,为活动的顺利开展奠定了基础。出发前,团队成员一起合影留念,互相鼓励,团队凝聚力与认同感不断提高,同学们表示一定当好青春健康教育志愿者,圆满完成本次社会实践活动。

7月18日,“青春同心,健康相伴”社会实践分别抵达菏泽市成武县白浮图镇李双楼村和苟村集镇宋田庄村开展“三下乡”暑期社会实践活动。抵达当天,社会实践团队志愿者们受到了当地团委书记的热情接待和村民的热烈欢迎。

图为:成武县白浮图镇李双楼村合影

图为:武县苟村集镇宋田庄村合影

在当地领导的帮助下志愿者们迅速召开家长见面会,签订安全责任书,创建家长群,做好留守儿童志愿服务招生报名及家长答疑工作。见面会后,志愿者们主动打扫卫生、布置教室,为孩子们提供一个干净整洁的学习环境。充分研讨,认真备课,努力让来到这里的每一个孩子都能有自己的收获。

接下来的时间里志愿者将会为孩子们开展丰富多彩的课程,让孩子们快乐的度过20天的学习生活,获得更多关于健康守护、科学创造、美育精神、传统文化、学业辅导、家国情怀、感恩教育和“四史”教育相关知识。在这一过程中,收获成长的不仅是孩子,更是“青春同心,健康相伴”社会实践的每一位成员,期待志愿者们后续的精彩活动!