当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 社会服务 >> 正文

立足乡村,服务社会 记 “顺潮流,助乡旅”团队暑期实践(一)

发布者: [发表时间]:2021-07-22 [来源]: [浏览次数]:

在中国共产党成立一百周年之际,为响应习近平总书记“民族要复兴,乡村必振兴”的号召,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,山东农业工程学院经济管理学院成立“顺潮流,助乡旅”暑期社会实践团队。在李娜老师的带领下,暑期实践团队于7月21日奔赴济南石子口乡创文化旅游开发有限公司(时养山居民宿)。

在欢迎会上,暑期实践团队与民宿的负责人孙同山经理以及工作成员进行了深入的讨论交流。并在民宿的线上推广、日常基础配套设施的定期检查等方面对各位同学进行了细致分工。团队将根据民宿项目的实际发展状况选定了时养山居和中国驿·黄河驿两个民宿项目进行服务实践。

中国驿·黄河驿和时养山居民宿项目分别处于创造建设和发展运营阶段,许多配套设施还不完善,暑期实践团队将运用智慧结晶,对一些路牌、门牌等提出修缮建议,为民宿的发展和引流提出更好想法。

立足乡村,服务社会。民宿时养山居项目从带领石子口村脱贫致富到中国驿·黄河驿项目的建设发展,证明了民宿产业对乡村振兴的重要性,也让实践团队看到了乡村发展的希望。在未来的一个月中,“顺潮流,助乡旅”暑期实践团队将会分别从由“0”到“1”和由“1”到“100”的角度深入了解民宿项目,在服务实践过程中不断充实自我,提高能力,让乡村振兴发展的道路上留下一个属于自己的脚印。

顺潮流 助乡旅

我们怀揣梦想奔赴乡村