当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 社会服务 >> 正文

强身健体,活力小荷 记“青春行·中国梦”支教团暑期社会实践(七)

发布者: [发表时间]:2021-08-01 [来源]: [浏览次数]:

7月31日,山东农业工程学院青年志愿者协会青春行·中国梦暑期支教团的志愿者在菏泽市鄄城县左营镇左南社区小学“小荷学堂”顺利开展趣味运动会活动。

趣味运动会不仅能够活跃孩子们之间的氛围,同时增添孩子们之间交流的热情,丰富孩子们的课余活动,使孩子们都有参与感。通过趣味活动,提高孩子们对体育运动的积极性,激发孩子们的集体荣誉感,增强集体凝聚力。

本次趣味运动会项目众多,丰富有趣。夹球跑、快到框里去、仙鹤睡觉、跳绳接力跑、跳绳接力、跳大绳、仙人指路及你比划我猜等一个个充满趣味的游戏运动项目。整个运动场地成为了欢乐的海洋,场上孩子们奋力拼搏,场下加油声、掌声响成一片。孩子们在欢乐的气氛中度过了一个愉快的上午。

将运动变有趣,将竞赛变友谊。趣味运动会把孩子们从日常繁重的学习中解放出来,有利于培养孩子们的创新精神和实践能力。在之后的时间里,小荷学堂志愿者会更加注重孩子们的德智体美劳综合全面发展,多开展一些趣味活动,感受团结的力量和运动的快乐。