当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 共青团 >> 正文

经管学院辅导员在校第四届辅导员素质能力大赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2018-12-24 [来源]: [浏览次数]:

1222日上午800,山东农业工程学院第四届辅导员素质能力大赛决赛于济南校区多功能厅隆重举行,我院张娟、谷晓川老师获得二等奖,王鹏老师获得三等奖,我院以团体总分第一名获得优秀组织奖。

本次辅导员素质能力大赛分初赛和决赛两个阶段,第一阶段初赛为笔试(基础知识测试、网文写作),我院7名辅导员全部参加比赛,5名老师披荆斩棘进入决赛。决赛阶段由案例分析、谈心谈话、理论宣讲三个环节组成,综合考察了辅导员的语言表达能力、思想政治教育和心理辅导能力、日常事务处理能力等多方面的知识、素质和技能,全方位地展现了辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。经过激烈角逐,我院张娟、谷晓川两位老师脱颖而出,夺得了二等奖,王鹏老师获得了三等奖,我院以团体总分第一名获得优秀组织奖。

这是我院学生工作以“立德树人”为指引,注重推动辅导员队伍职业化、专业化发展,提升辅导员的职业技能和工作水平的体现,辅导员们在赛后纷纷表示,通过比赛找到了差距,发现了不足,在未来的工作中也更加明确了努力的方向,在未来的工作中一定会不忘初心、砥砺前行,为山工院的学生工作贡献更大的力量。