当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 共青团 >> 正文

党史学习教育系列报道之四:经济管理学院组织学生观看《国家相册》纪录片

发布者: [发表时间]:2021-04-07 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月1日,经济管理学院党总支组织全体在校生集体观看《国家相册》第一集“胜利的日子”。

《国家相册》是新华社依托中国照片档案馆打造的微纪录片栏目,挖掘照片背后的故事,承载着历史,包含着情怀,蕴藏着中华民族点点滴滴的民族精神。

观影结束后,同学们纷纷表示:“作为新时代大学生,我们要将爱国、敬畏、责任与担当铭记于心,将个人命运同国家命运紧密结合,不忘初心,牢记使命!要向这些为国家做出巨大贡献的先辈们学习,日后为国家贡献出自己的力量,争做国之栋梁!”