当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 经验分享 >> 正文

【考研经验】王晓梅 考取山东农业大学

发布者: [发表时间]:2020-08-22 [来源]: [浏览次数]:

相信自己未来可期

我是2016级经济管理学院农林经济管理专业1班的王晓梅,我的考研成绩是总分390,政治61,英语64,专业课一144,专业课二121,考取山东农业大学农业管理专硕。希望我的小小分享可以帮助到你们!

关于英语:

英语考得并不好,下面算是一些教训吧!

首先呢,我觉得前期一定积累英语的词汇量,打好基础。背单词太重要了,在后期就可以凸显出来,当时我比较讨厌背单词书,词汇量没有打好,后期又开始疯狂背单词,这完全是错误的节奏,所以,还是想叮嘱学弟学妹们,前期一定要把词汇量打好,推荐一款单词软件“墨墨背单词”,根据记忆曲线来复习单词,可以试一下!

其次呢,就是英语真题一定要好好利用起来,英二真题比较少,可以拿英一的先练手,打基础,最后留至少一套模拟一下,这样考研的时候就不会怯场啦!

最后呢,想说一个小细节,相信吧,英语的阅读选择题,相信自己的第一选择,不要再改啦!因为我做完英语剩了十几分钟,感觉阅读做的不太好,改了四个题,把原本对的全部改错了,真的是血淋淋的教训!

关于政治:

政治的分数在我意料之外,选择题36分,没想到第二卷就得了25分,第二卷答的满满的,背的肖四,答完自信满满的,哈哈哈,结果有点出乎意料,政治可以参考一下其他学长学姐的小分享。

关于专业课:

我本科是农林经济管理,算是跨考农业管理专硕,但是呢,我们专业还是有优势的,农业经济学、农村社会学、发展经济学、农业政策学,这些教材我们学过其中的两三本,上过这么多专业课,多多少少还是有点耳濡目染的,专业课的背诵一定要特别耐心啊,背完3遍可能还没有感觉,一定要坚持下去,第4遍你会有意外的收获,而且你会发现,前面的每一遍都为后面打下了基础,后面背的会越来越快,第1遍可能需要30天,等到第6遍的时候只需要7天,第10遍只需要两天!耐心耐心再耐心,坚持到最后就是胜利!

关于心态:

(分享自己喜欢的几句话)

尽人事,听天命!

相信自己,未来可期!

唯有努力不会背叛我们!

努力到无能为力,拼命到感动自己!

我们走的每一步都算数,在未来的某一天,顶峰相见!