当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

经管学院教工第三党支部党员赴三涧溪村开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-06-20 [来源]: [浏览次数]:

2023年6月19日,经管学院教工第三党支部部分党员赴章丘区双山街道三涧溪村,开展寻访习近平总书记足迹、学习三涧溪党建工作先进经验的主题党日活动。

党员们在党群服务中心听取了三涧溪村党总支“抓班子、带队伍、由乱到治”,“抓产业、谋发展、富民强村”,“抓环境、优生态、回归自然”,“抓人才、强服务、引贤聚智”,“抓文化、促和谐、传承家风”五个方面的介绍,被以高淑珍同志为带头的党总支敢闯敢干、雷厉风行的工作作风所感染,也深刻体会到了“不忘初心、牢记使命”的真正价值和意义。

党员们在三涧溪乡村振兴展馆,观看了习近平总书记视察三涧溪村时的影像资料,了解了三涧溪村的历史、党组织的发展历程以及在党组织的领导下村民创业致富取得的可喜成果。2018年6月14日,习近平总书记亲临三涧溪村视察指导。在村党总支书记高淑贞带领下,三涧溪村先后荣获“全国民主法治示范村”、“全国平安家庭创建示范村”、“山东省级文明村”,连续6年获得章丘区“A级平安村居”荣誉称号,三涧溪的基层党建工作成为全国学习的楷模。

通过学习三涧溪村党总支积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,强化责任担当,以党建促发展的先进事迹,进一步提升了基层党支部的学习力和凝聚力,坚定了基层党员的新时代理想信念,激发了干事创业的激情。经管学院教工第三党支部将以此次主题党日活动为契机,持而不息地深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化责任担当,以党建促发展,不忘初心、牢记使命,切实做到将习近平新时代中国特色社会主义思想与工作实践相结合,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,为学院发展建设做出自己的贡献。

(撰稿:王鹏 初审:杜锋 终审:李百秀)