当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

立志复兴伟业 踔厉奋发前行 ——经济管理学院副院长讲党课

发布者: [发表时间]:2023-06-21 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关工作,2023年6月15日,经济管理学院副院长曲文俏为教工第一党支部全体党员讲专题党课。

曲文俏以《立志复兴伟业踔厉奋发前行》为题,从永载史册的伟大变革、引领复兴的宏伟蓝图、笃行不怠的战略定力三个方面来阐述新时代的伟大变革及其里程碑意义,解读党的二十大主题的深刻内涵,党和国家事业所处的新方位、谋划的新目标、制定的新部署,前进道路上应对风险挑战的战略定力等。

授课过程中,曲文俏指出,党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,为教育事业发展进一步指明了奋进方向、提供了根本遵循。作为高校教育工作者,要全面学习把握党的二十大精神核心要义,深刻领会党的二十大报告的重点内容和精神实质,深刻领会“五个牢牢把握”的重要要求,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把党的二十大精神落到实处,将学习贯彻党的二十大精神,与“双高”建设工作紧密结合起来,进一步细化、实化、具体化各项安排部署,切实把学习成果转化为推动教育高质量发展的强大动力,办好人民满意的教育。

党课结束后,党员们纷纷表示本次党课主题鲜明、立意深远、内容丰富,有鲜明的理论指导性,又有丰富具体的事例,使大家开阔了视野,拓展了思路,自己获益匪浅,并表示要大力弘扬马克思主义学风,原原本本、逐字逐句认真学习党的二十大报告,从中汲取强大的思想力量和实践力量,不断提高自己的理论水平和业务水平,用自己辛勤的劳动创造更加美好的未来,为学校的发展贡献自己的一份力量。

(撰稿:李贵梅 初审:曲文俏 终审:李百秀)