当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

经济管理学院学生第二党支部开展“青春逐梦,行远思恩”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-06-29 [来源]: [浏览次数]:

未来,无论在何地,让我们继续坚守初心,一起踏浪前行!

6月28日,经济管理学院学生第二党支部在齐河校区培训楼五楼会议室开展主题为“青春逐梦,行远思恩”主题党日活动。经济管理学院党总支副书记杜锋、支部纪检委员张娟、支部宣传委员曹奇、刘文烨老师及学生支部全体党员参加,活动由经济管理学院学生第二党支部组织委员李娜主持,。

undefined

在激昂慷慨的国歌声中,本次主题党日活动正式开始。活动包括书记寄语、毕业生党员代表述心声、在校生党员代表送祝福、颁发政治生日卡、重温入党誓词、为毕业生党员发放毕业礼包、毕业生党员书写寄语卡等环节。

书记寄语

杜锋书记热烈祝贺2023届毕业生党员顺利毕业,指出站在大学毕业这样一个重要的人生节点上,我们要不忘来时路,更要展望前行的路,建议大家一要不忘初心、坚守党员本色、担强国之责,始终牢记党员身份;二要充满青年的朝气,在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的新征程上不断追求卓越;三要怀感恩之心,希望大家不忘母校,常回家看看,与班级同学保持联络。

毕业生党员代表述心声

迟明钰同志作为毕业生党员代表发言,她回顾在党支部的日子,一起宣誓入党,一起开展“三会一课”,一起过组织生活,一起开展党日活动,一起谈心谈话,无数个过去的“一起”成为了无数点“星光”,照亮每一个人。同时她表达了对党员责任的认识、对党组织的感激之情、对学校的热爱与感恩,表示全体毕业生党员要不忘初心、接续奋斗,在今后的人生道路上勇攀高峰,为母校争光。最后她勉励全体在校生党员珍惜在校时光,不负韶华,勇担时代使命,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

在校生党员代表送祝福

孙玉洁同志作为在校生党员代表为毕业生党员送上祝福。祝贺各位学长学姐如期完成学业,带着生活的理想,未来的期盼,踏上新的征程,开启人生新的篇章。相逢又别离,归帆又离岸。母校的每一个角落、每一方土地,都弥漫着你们的梦想。衷心祝愿各位学长学姐,毕业快乐!愿你们能够在未来的日子里所得皆所愿,所遇皆所求,所行皆坦途!

为毕业生党员颁发政治生日贺卡

张娟同志和曹奇同志把精美的政治生日贺卡送到过政治生日的12名毕业生党员手中,祝愿他们在今后的学习工作中能够怀抱梦想又脚踏实地,贡献青春力量。

undefined

重温入党誓词,淬铁成钢

在离校前再次回望初心使命、接受思想洗礼。听党话、跟党走、感念党的恩情;忆初心、履使命、重温入党誓词。迟明钰同志带领全体党员面向党旗重温入党誓词,在铮铮誓言中重温入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命。

为毕业生党员发放毕业礼包

为进一步强化毕业生党员的党性意识,经济管理学院学生第二党支部为每一位毕业生党员精心定制礼包,表达党组织对毕业生党员们的关怀和期望,寄语同志们在毕业后的新征程中永葆党员本色、勇担责任使命、谱写青春华章,以实际行动切实践行党员的责任与义务。

毕业生党员书写寄语卡

最后,工作人员向每一位毕业生党员发放寄语卡,同志们纷纷写下对学校的祝福、对彼此的祝愿以及对未来的期待,并互相赠送。字里行间饱含深情,鹏城展翅未来可期,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,愿每一位党员都能够牢记初心使命,为母校争光、为祖国增辉。

undefined

不忘初心,逐梦芳华。此次主题党日活动,如春风化雨沁人心脾,让全体毕业生党员感受到了党组织的关怀,有助于增强自身的历史使命感和社会责任感。全体党员纷纷表示,会在以后的学习和工作中,踔厉奋发、勇毅前行,牢记老师们的嘱托,立志在波澜壮阔的新时代中赓续党的精神血脉,努力成长为担负中华民族复兴大任的时代新人,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

undefined

祝愿毕业生党员们矢志奋斗,不负韶华,在人生未来的广阔舞台上继续砥砺奋进、勇毅前行。

(撰稿:于晨曦 刘佳 初审:李娜 终审:李百秀)