当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

“传抗美援朝精神,做时代有为青年”——经济管理学院学生第一党支部主题党日观影活动

发布者: [发表时间]:2023-12-11 [来源]: [浏览次数]:

为加强党员的爱国主义教育,增强历史意识和使命感传承和弘扬伟大抗美援朝精神,2023127日,经济管理学院学生第一党支部组织了主题为“传抗美援朝精神,做时代有为青年”的主题党日观影活动。全体党员观看电影《志愿军:雄兵出击》,重温了那段难忘的历史。

这部电影讲述了建国初期,面对美军在中朝边境的屡次挑衅,中国人民志愿军赴朝作战,在抗美援朝战争中保家卫国的英勇事迹,党员们被电影中呈现出来的历史场景,人物和表达的情感深深感动,感受到现在的美好生活来之不易。

学生党员李慧蓉表示,要继承和弘扬伟大抗美援朝精神,以志愿军战士们为榜样,时刻牢记入党初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

此次主题党日活动是一次深刻且有意义的党史教育,激发了党员们的爱国意识和责任感,在追忆峥嵘岁月的同时,将以先烈们为榜样,在做中学,学中做,争做时代有为青年。

撰稿人:张文静  初审人:李娜  终审人:马勇