当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

发布者: [发表时间]:2024-04-05 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻党的二十大关于全面推进乡村振兴工作的要求,切实发挥党建在助力乡村振兴中的引领作用,山东农业工程学院经济管理学院学生第一党支部开展“党建引领,乡村振兴”活动。

党员们和庆云县农业农村局农技人员首先到达庆云县严务乡开展农业科技下乡活动,现场发放农业技术宣传页,深入田间地头开展技术指导及时为农户解决小麦春季管理遇到的问题。

undefined

前往水发现代农业产业园,身临其境地感受产业园的生态环境,追溯食品源头。

undefined

最后,大家实地调研了农户的蔬菜大棚,了解农产品质量、产量和销售情况,并为乡村振兴出谋划策。

通过这次下乡助农活动,学生第一部支部党员们加深了对党建引领助力乡村振兴的认识和理解。要做到脚上沾泥土,心中装乡亲,做党的忠诚卫士,当群众的贴心人。发挥先锋模范作用,团结群众,形成助振兴、促发展的合力。只有接过艰苦奋斗的接力棒,才能在乡村大舞台锻炼提高,为助力乡村振兴贡献青春力量。

撰稿人:刘佳

初审人:李娜