当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 经纬讲坛 >> 正文

经纬讲坛第七十四讲开讲:强化担当意识,提高政治站位

发布者: [发表时间]:2021-11-05 [来源]: [浏览次数]:

202111月4日下午,在济南校区1号教学楼306教室,由经济管理学院学生第一党支部书记周海霞围绕强化担当意识,提高政治站位”主题为经管学院济南校区全体学生党员上了一堂生动的党课。

党课从“怎样做好一名合格的党员”、“加入中国共产党的最终目的”、“中国共产党的发展历程”及“做优秀共产党员学习十九大”四个方面进行深入学习。周老师强调做一名合格的共产党员,就要讲规矩有纪律,讲道德有品行,坚定理想信念,强化责任担当,增加忧患意识,践行党的总支,保持公仆情怀,密切联系群众,全心全意为人民服务,做好党员的模范带头作用。

党课结束后,周海霞老师对学生第一党支部全体学生党员寄予厚望:作为一名党员,一定要树立正确的行为规范,认真学习科学理论,尽自己的能力去帮助他人,不断努力,不断上进。并提出从现在起我们支部要实行党员积分制,并对具体积分细则进行了解读,该积分将作为今后党员奖惩与预备党员转正的依据。

学生党员熊文铭表示:“通过今天的学习,我懂得了作为一名大学生党员,要不断加强党员自身修养,在学习、工作和生活中都要充分发挥党员的先锋模范作用。”