当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 经纬讲坛 >> 正文

经纬讲坛第七十八讲开讲:廉洁系于心 清正在于行

发布者: [发表时间]:2022-11-17 [来源]: [浏览次数]:

2022年11月17日上午,经济管理学院在党建活动室组织开展“青廉课堂”,由学院办公室副主任、学生第一党支部宣传统战委员靖荣文老师主讲。

本次“青廉课堂”主题为“廉洁系于心 清正在于行”,是我院针对即将踏上工作岗位的应届毕业生开展的定制化廉洁教育,引导青年党员学生牢记清廉是福、贪欲是祸,扣好成长成才第一粒扣子。

本次课堂围绕坚持自我革命、全民从严治党;绷紧系法之弦、树立说法之风;坚定理想信念、筑牢信仰之基三个方面展开。靖老师通过剖析年轻党员干部违法乱纪典型案例,警示年轻党员干部要坚定理想信念,把住七道关,算好七笔账。帮助年轻党员树立廉洁自律意识,自觉抵制不良风气,筑牢拒腐防变的思想防线。

靖荣文老师强调,年轻党员是党的事业新生力量,是社会主义事业的建设者和接班人,要加强理想信念教育,提高党性觉悟,不忘初心,牢记使命,扎牢信念,锤炼忠诚,筑牢坚定的思想政治根基。作为应届毕业生,不久就要走上工作岗位,要树立正确的世界观、人生观、价值观,胸怀大志,明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做勇担民族复兴大任的新时代追梦者圆梦人。

应届毕业生党员熊文铭说:通过此次“青廉课堂”,我们要扎牢“信念”之根,接好坚持马克思主义信仰、为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的班,主动学习廉洁教育,自觉树立廉洁意识,守住廉洁的红线,以“廉”正身,以“洁”自好,廉洁做人,廉洁做事。

撰稿人:刘晓琳       审核人:靖荣文     终审人:颜素杰