当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 经纬讲坛 >> 正文

经纬讲坛第八十讲开讲:实现高水平科技自立自强 建设世界科技强国

发布者: [发表时间]:2022-11-27 [来源]: [浏览次数]:

2022年11月25日下午,经纬讲坛第八十讲开讲,经管学院党总支书记颜素杰为2020级物流信息管理和经济信息管理专业学生讲了一堂形势政策课:实现高水平科技自立自强 建设世界科技强国。

讲座围绕科技创新对国家发展的战略意义,创新驱动发展、科技强国取得辉煌成就,向着建设世界科技强国宏伟目标奋勇前进展开。在科技强国取得辉煌成就部分主要从我国科技创新体制机制不断优化完善、基础研究和原始创新取得重要进展、战略高技术领域取得新跨越、高端产业取得新突破、民生科技领域取得显著成效、国防科技创新取得重大成就、高水平科技人才和创新团队加速涌现、科技开放合作能力日益增强等方面进行了讲解。

(撰稿人:靖荣文  初审、终审人:颜素杰)