当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 经纬讲坛 >> 正文

经纬讲坛之九十六开讲:崇廉尚洁,敦行致远

发布者: [发表时间]:2023-11-17 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月16日下午,经济管理学院在济南校区1号教学楼304智慧教室开展了“青廉课堂”,由学院办公室副主任、学生第一党支部宣传统战委员靖荣文老师主讲,毕业生党员参加。

靖荣文老师围绕“坚持自我革命,全面从严治党”“绷紧系法之弦,树立说法之风”“坚定理想信念,筑牢信仰之基”三个方面深层次展开。借助党的二十大报告内容引出自我革命的历史逻辑、现实逻辑、时代逻辑,通过对具体腐败案例的深度剖析,分析理清产生腐败的心理原因,并着重强调了“自我预防七道关”和“算好七笔账”,以此引导教育党员同志加强清正廉洁意识。

最后,靖荣文老师对毕业生党员寄予期望,希望党员同志们能在未来的道路中不忘初心使命,守住心中底线,把廉洁诚信作为自己的心灵家园,作为一种价值取向、一种思维方式、一种生活原则。

此次“青廉课堂”的主题为“崇廉尚洁,敦行致远”,是我院针对即将踏上工作岗位的应届毕业生党员开展的定制化廉洁教育,引导教育青年党员诚实守信、遵纪守法、自律自强,夯实健康成长基石。与会党员纷纷表示作为新时代共产党员,要从自身做起,不忘初心,牢记使命。筑牢思想防线,坚守法纪红线,做一名忠实可靠、清正廉洁、作风过硬的共产党员。

(撰稿人:薛彩云 审稿人:靖荣文 终审人:马勇)