当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 经纬讲坛 >> 正文

经纬讲坛第九十九开讲:物流企业低碳发展分析

发布者: [发表时间]:2023-12-27 [来源]: [浏览次数]:

20231221日上午,物流教研室郑爱敏老师在淄博校区文法西楼B105教室做了题为《物流企业低碳发展分析》的学术讲座,21级物流工程专业的学生聆听了本次讲座。

双碳背景下,低碳与绿色逐渐成为全社会的广泛共识,物流行业作为社会经济发展中的关键环节,促进物流环节的低碳化与绿色化,助推行业发展则成为物流企业面临的挑战。郑爱敏老师从全球双碳发展现状、物流服务碳足迹分析、物流企业低碳发展措施、物流企业低碳实践案例等方面进行了详细的讲解。

本次讲座有助于拓宽学生的知识视野,激发学生的专业学习兴趣。尹逊锟同学说:“听了本次讲座我受益匪浅,认识到物流企业低碳发展的迫切性以及重要性,对双碳背景下碳足迹的核查及分析有了更深刻的认知,进一步理解了典型物流企业的低碳发展措施,同时也切实感受到双碳目标的实现需要我们每个人从保护环境、低碳生活做起。”

撰稿:郑爱敏  初审:李百秀  终审:马勇