当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 闪光暑期 >> 正文

陪伴呵护成长,亲情治愈心灵 ——小荷学堂亲情陪伴课程顺利开展

发布者: [发表时间]:2023-08-06 [来源]: [浏览次数]:

2023年7月26日下午,山东农业工程学院青年志愿者协会组成的青春行·中国梦支教团为菏泽市左营镇左南社区小学开展了一场带领孩子领悟真情的亲情陪伴课程。这一课程旨在通过开展丰富的活动,带领孩子体会亲情的温暖,感悟陪伴的意义,树立正确的人生观和价值观

undefined

活动主要聚焦激发孩子们的感恩之心,增强彼此间的了解。在此次课堂中,志愿者采用了做游戏的形式带领孩子互相增进了解,感悟亲情的重要性,提高彼此间的熟悉程度,让孩子们亲身体验到陪伴的美好。尤其是“你划我猜”的环节,孩子们积极参与,展现了小组协作的结果,增强了团队协作精神和团队凝聚力。这样的互动交流,不仅让孩子亲身体会到了课程的主题,同时也培养了他们的表达能力和想象力。

undefined

通过开展亲情陪伴课程,孩子们对“陪伴”的理解更加深刻,在轻松愉快的氛围下,孩子们的心灵也获得了滋养。志愿者希望通过这样的教育方式,让孩子们明白“对于幼小的我们来说,父母最好的关爱,就是陪伴。”只有认识到亲情的魅力,自身才能更好的成长,直面人生的挫折。

undefined

相信在志愿者们的耐心指导,孩子们将更加深刻的感悟到亲情的重要性,在生活中永远怀抱着一颗感恩的心,永远保持着乐观积极的态度。

撰稿人:郑佳讯  初审人:周海霞   终审人:马勇