当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 闪光暑期 >> 正文

安全意识常相伴,安全教育护少年 ——安全教育第一课(左营队)

发布者: [发表时间]:2023-08-06 [来源]: [浏览次数]:

20237月24日,山东农业工程学院青年志愿者协会青春行·中国梦暑期支教团的志愿者们为菏泽市左营镇左南社区小学的孩子们开展了自护教育课程。自护教育课程以“安全”为主题,通过对安全知识的宣讲,增强了孩子们的安全意识与自护能力,更好地保障孩子们的暑期安全。

undefined

鉴于暑期安全事故多发,志愿者通过讲解校园安全、溺水安全、自身安全、交通安全等相关知识,告诫孩子们:不要在上下楼梯时拥挤、打闹;不能在河边玩耍、不能下河游泳等。除此之外,还强调用电安全和食品安全,宣传识别险情和遇险逃生等安全知识。让每一个孩子在安全方面都能做到内化于心、外化于行。

undefined

在自护教育课上,志愿者通过倾情讲述真实事例,引导孩子们积极互动,着重强调:无论做什么,永远要把安全放在第一位,让安全的重要性根植于孩子们的心中。

undefined

此次自护教育课的开展,让孩子们认识到了生命的宝贵,提高了孩子们遇到危险和突发情况的自护能力。不仅如此,还增强了孩子们的安全意识,更好的从根源上减少安全事故的发生,为今后孩子们的学习和成长保驾护航。

撰稿人:陈念娇  初审人:周海霞   终审人:马勇