当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 闪光暑期 >> 正文

同心振乡,兴欣向融|“青春无限实践队”走进 焦庙镇农村银行进行调研

发布者: [发表时间]:2023-08-06 [来源]: [浏览次数]:

2023年8月3日下午,经济管理学院大学生暑期“三下乡”青春无限实践队来到齐河县焦庙镇,就农业银行在乡村振兴背景下有关普惠金融、特色金融产品、农业建设帮扶等方面进行调研。

undefined

银行工作人员首先带领实践团队成员参观了银行一楼大厅,介绍了农业银行的发展历史、办行特色和惠民政策。此外,各部门负责人分别介绍了其所在部门开展普惠金融业务、服务科技创新等方面的相关情况。在与工作人员的深入交流中,了解了农业银行在推进普惠金融业务中所采取的措施、取得的成效以及面临的问题。

银行参观学习

讲解自动取款机的使用方法

通过此次调研,实践团队成员们深刻意识到,新时代大学生应该怎样承担起推动农村金融服务发展和助力乡村振兴的责任。成员们纷纷表示:“在以后的日子里将所学理论与具体实际相结合,为促进金融服务行业的发展贡献我们经管学子的力量。”

撰稿人:尚春晓  初审人:李娜    终审人:马勇