当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 闪光暑期 >> 正文

经济管理学院“三幺四队”暑期“三下乡”社会实践开展西部省份发展观察活动

发布者: [发表时间]:2023-08-06 [来源]: [浏览次数]:

为了解我国不同地区易地搬迁社区的发展现状和乡镇基层发展, 20237月15日,我院社会实践团队分别对四川省内江市和贵州省长顺县进行实践调研,并开展为期一个月的社会实践和各种志愿活动。

实践团队实地走访了易地搬迁社区,了解到此地设施完善,专门设立了搬迁帮扶车间,为搬迁居民提供就业机会。社区里还设有服务大厅,让群众少跑腿,提高了效率、节约了时间。

易地搬迁帮扶车间

社区服务大厅

实践团队成员们主动参与社区管理,协助社区出墙报,进行清洁楼道、清理绿化带内垃圾、墙面上张贴的广告等活动,收集社区废品卖掉处理,将挣的钱用于社区公共建设。

志愿者开展志愿活动

志愿者开展志愿活动

通过这次志愿活动,团队成员曹茂圆表示:“我切实感受到了群众对易地搬迁政策的拥护,看到了社区居民通过易地搬迁政策过上的幸福生活,体会到了社区志愿服务的成就感与满足感。”

撰稿人:韦小英 曹茂圆  初审人:刘文烨  终审人:马勇