当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 闪光暑期 >> 正文

用爱导航,让青春在乡村闪闪发光 —— “小荷学堂”(左营队)筑梦支教

发布者: [发表时间]:2023-08-06 [来源]: [浏览次数]:

2023年7月21日,由山东农业工程学院青年志愿者协会8名志愿者组成的“青春行·中国梦”暑期支教团前往菏泽市鄄城县左营镇左南社区小学,开启了为期20天的“小荷学堂”暑期社会实践支教活动。本次支教活动除了开设语文、数学、英语基本课程,音乐、美术、舞蹈、科学等兴趣课程外,还开设学业辅导、自护教育、卫生知识、传统文化等特色课程。

undefined

7月21日,志愿者们首先对教室里的桌椅、门窗以及讲台等进行打扫,为孩子们今后的学习打造一个舒适整洁的环境,并悉心准备了开营仪式的主题班会和黑板报。随后,志愿者们集中进行了磨课,包括对所设课程的安排、授课方式、课件等进行了讨论,还互相沟通交流,优化了教学方式,确保了课程内容既丰富又有趣。

undefined

7月22日,志愿者们在左南社区进行“小荷学堂”学生招募活动,志愿者们分头行动,深入群众,为适龄学生家长讲解并说明目的,得到了学生家长的大力支持。当日下午,在校园内进行录取报名工作,获取了家长们的热烈反响,支教招募工作圆满完成。

undefined

此过程中,志愿者们团结协作,怀揣着满分的热情准备随时投入教学活动,在负责人的引导下,还对下一步的工作进行了规划和安排,旨在保证小荷学堂工作的顺利开展。

撰稿人:尹俊豪  初审人:周海霞  终审人:马勇