当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 闪光暑期 >> 正文

“乡”约盛夏|经济管理学院“青春无限”实践队赴焦庙镇开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者: [发表时间]:2023-08-13 [来源]: [浏览次数]:

20238月10日,经济管理学院“青春无限实践队”赴齐河县焦庙镇开展为期一个月的暑期“三下乡”社会实践活动完美收官。

undefined

普惠金融工作,既是贯彻国家发展战略的需要,也是履行社会责任的需要。农村是普惠金融的主要阵地,农民是普惠金融的主要群体。实践团队经过前期走访焦庙镇村庄进行实地调研,并结合自身专业特长,确定了主要以金融知识宣讲会、发放金融知识宣传彩页、拉横幅宣传讲解、进行金融主题问卷调查等方式,进行本次实践活动。

发放宣传彩页

组织填写问卷调查表

与村民交流了解村庄情况

与村民交流了解村庄情况

暑期“三下乡”社会实践活动,既是展示专业学习成果的舞台,也是培养家国情怀的载体。今后,我院将持续丰富暑期“三下乡”社会实践内容,把社会实践作为引领经管学子提升综合素质、服务社会发展的重要平台。

撰稿人:冯逸哲 陈亚 初审人:李娜  终审人:马勇