当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 闪光暑期 >> 正文

章美小队深入三涧溪村了解当地如何由乱到治走向振兴路

发布者: [发表时间]:2023-08-13 [来源]: [浏览次数]:

2023年8月12日,山东农业工程学院经济管理学院章美实践小队深入该村进行社会实践活动,亲身感受并记录下这个令人鼓舞的故事。

章丘区三涧溪村,一个曾经陷入困境的乡村,如今正以昂扬的姿态迈向振兴之路。在三涧溪村内,章美小队仔细阅读了当地的相关政策文件和宣传标牌,初步了解到当地乡村振兴建设的目标和重要性。

undefined

随后,他们前往三涧溪乡村振兴展馆开展学习实践活动,并通过参观当地历史文物进一步了解和体会乡村振兴政策的重要性。在参观过程中,小队成员们进一步领略到了三涧溪村曾经乡村建设时期的艰辛与不易。

undefined

他们共同目睹了党组织带领当地群众共同战胜困难、走向富强的壮丽历程。通过这次实践活动,他们亲眼观望,仿佛置身其中,感悟颇深。

undefined

三涧溪村的乡村振兴建设红色历史在当地有关人员领导的解说下再次展现在小队成员们面前。这段历史不仅仅是一个村庄的振兴,更是中国全面实现乡村振兴的展现,小队成员们对三涧溪村乡村建设历史有了更加深刻的感悟,并由衷地感谢一代又一代共产党人为我国乡村振兴所做出的贡献。

undefined

本次实践活动让章美小队成员们深入了解到三涧溪村是如何由乱到治走向振兴之路。他们认识到,乡村振兴不仅仅是一项政策,更是一种信念和使命,只要通过坚定的决心、智慧的引领以及全社会的共同努力,我们一定会实现我国全面推进振兴、建设农业强国的宏伟目标。

撰稿人:毕瀚文  初审:吕鹏 终审:马勇