当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 闪光暑期 >> 正文

温暖家园、传递爱心 ——“三幺四队”暑期“三下乡”社会实践 开展服务社区活动

发布者: [发表时间]:2023-08-21 [来源]: [浏览次数]:

医疗卫生,关乎百姓身心健康,关乎千家万户的福祉。20238月1日,经济管理学院暑期社会实践团队赴诸城市社区卫生院进行考察和调研,并协助卫生院开展志愿活动。

实践地点:诸城社区卫生院

实践团队走进社区的卫生院,通过走访调查、重点访谈等方式了解卫生院的日常的工作,以及老年患者的治疗环境。同时,团队成员们积极开展志愿活动,进行卫生清扫工作工作,讲解老年人常见的慢性病以及常用药,陪老人拉拉家常等等。通过此次实践,实践成员们不仅了解了卫生院的环境设施情况,还帮助了社区老人,做到了考察服务两手抓。

帮助老人检查药物

陪老人锻炼、拉家常

走访社区工作人员

协助工作人员打扫卫生

此次实践活动说明了社区卫生院真正做到了“服务是群众家门口的服务,是关系着民生、连着民心的服务”。团队成员王晓倩表示:“我深刻的认识到了社会实践和志愿服务的意义,不仅能够帮助有需要的群体,给他人带来幸福,还挖掘了我们自身的社会实践潜力,增强了我们的社会职责感。”

撰稿:王晓倩 初审:刘文烨 终审人:马勇