当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 闪光暑期 >> 正文

深入基层调研、共建美丽乡村 ——经济管理学院团队赴泰安市开展暑期社会实践活动

发布者: [发表时间]:2023-08-21 [来源]: [浏览次数]:

2023年8月6日,经济管理学院“火箭001”暑期社会实践团队,前往山东省泰安市进行实践调研。本次实践通过实地调查、演讲和问卷调查的方式,深入泰安市泰山区,了解泰安市全面建成小康社会的变化。

通过走街访友和参加座谈会等形式,团队成员们感受山东省泰安市人民为全力奔向小康而努力奋斗的热情,并将课本知识运用于实际生活,丰富完善自己的支农爱农情怀。

队员正在为演讲制作ppt

通过实地调查和访问调查等方式,实践团队深刻感受到中国小康社会的风采和成就,并积极深入基层,参与到农民、农村、农业实际生产活动中,不仅和村民一起走进田间地头,除草施肥,还协助村委会整理村容村貌。

队员正在协助农民伯伯除草

队员正在整理村容村貌

这次实践的意义和目的在于聚焦党和国家取得的历史性成就和历史性变革,以中国大地为课堂,以全面建成小康社会决定性成就等为现实教材,在社会观察、调查研究、学习体验、志愿服务中了解国情社情民情。同时,将所学知识转化为实践,促进自身思想道德修养和科学素养的提升。

队员在学习为什么中国共产党是实现中国小康中的中坚力量

通过这次暑期社会实践,团队成员们将能够将理论知识与实践相结合,深入了解泰安市泰山区近年来的变化,感受中国小康社会的风采成就。同时,通过实践活动的参与,我们将努力提升自身的思想道德修养和科学素养,为国家的发展贡献自己的力量。

撰稿:孙同远,王天赐 初审:刘文烨 终审人:马勇