当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 闪光暑期 >> 正文

章美小队实践活动圆满结束,展望三涧溪村美好未来

发布者: [发表时间]:2023-08-22 [来源]: [浏览次数]:

山东农业工程学院经济管理学院章美实践小队于8月20日在章丘区三涧溪村继续进行社会实践活动。

党中央在历次全会中都明确指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。章美小队在了解三涧溪村实际乡村振兴建设的历史和其他相关故事后,通过走访当地居民并对三涧溪村乡村振兴相关情况的询问,小队成员们深刻认识到从前导致三涧溪村乱与穷的根源是党组织的作用发挥不充分,三涧溪村的不断发展,就是先从树立党组织的威信和战斗力开始,带领全体村民改革创新积极进取。

undefined

章美小队将所学知识运用到实际工作中。他们深入农村社区,与当地居民进行面对面交流,了解他们的需求和困难。通过这样的方式,他们更好地理解了农村发展面临的挑战,并找到了解决问题切实可行的方案。章美小队的努力不仅为村民们带来了实际帮助,更重要的是让村民们感受到了党和社会大家庭的温暖,得到了当地居民的高度赞扬和认可。

undefined

通过这一堂乡村振兴思政课,章美实践小队将所学知识付诸实践,服务地方、帮助村民。他们用自己的行动践行着社会主义核心价值观,并以实际行动传递着正能量。细致考察了三涧溪村由乱到治、由穷到富、由弱到强的治理过程,深刻感受到千年古村在新时代焕发的新活力,目睹了三涧溪人民描绘的乡村振兴新画卷。

undefined

此次乡村振兴思政课以三涧溪的党建故事为切入点,与暑期社会实践活动深度融合,创新性地打造思政课程实现载体,着力用好、用活思政课的实践资源,真正做到了接地气、有温度、引共鸣,能够让思政教育入脑入心、外化于行,促使青年学生了解国情民意、服务社会大众,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,用脚步丈量祖国大地,用青春践行时代担当。

撰稿人:毕瀚文  初审:吕鹏  终审人:马勇