当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 闪光暑期 >> 正文

志愿凝聚力量,共建美好社区 —“携爱志愿者”团队开展社区服务实践活动

发布者: [发表时间]:2023-09-02 [来源]: [浏览次数]:

社区志愿者服务是一项关乎社区发展和居民福祉的重要工作。2023年8月10日,经济管理学院“携爱志愿者”社会实践小分队出发到社区内,开展的志愿者服务活动,用自身的实际行动践行着社区共建的理念。志愿者们携手合作,,不仅提供了丰富的服务内容,也促进了社区居民的凝聚力和归属感。

在社区文化建设方面,志愿者们组织了一系列丰富多彩的文化活动,和社区的老人下棋、聊聊家常或者乒乓球娱乐项目。这些活动不仅提升了社区居民的文化素养,也增强了社区的凝聚力和向心力。

志愿者们也关注着社区环境的改善。他们积极参与社区环境整治行动,组织垃圾清理、清理杂草等活动,为社区营造了更加宜居的环境。志愿者们的努力不仅让社区焕发了新的面貌,也让居民感受到了环境保护的重要性。

清扫社区的落叶

清理社区杂草

团队成员郑康文表示:“通过此次志愿服务活动,我们深刻地体会到了,社区志愿者服务不仅是一种精神,更是一种责任。我们呼吁更多的大学生积极参与到志愿者服务当中来,用实际行动为社区的美好明天贡献力量。我们相信,在志愿者们的不懈努力下,我们的社区将会变得更加美好、宜居。”

撰稿:侯运策 初审:刘文烨 终审:马勇