当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 闪光暑期 >> 正文

经济管理学院“人多了不起团队”暑期“三下乡”社会实践 开展“电商助农”实践活动

发布者: [发表时间]:2023-09-02 [来源]: [浏览次数]:

2023年7月12日,经济管理学院实践团队齐聚山东省东营市广饶县花官镇司田村,深入基层开展了“电商助农”实践活动。通过关注各大电商平台,学习直播知识、剪辑视频推广农产品,与农民商讨,实地考察,联系快递公司等一系列准备,开启了电商助农之旅。

团队成员实地考察

在推广农产品的同时,团队成员将重点放在了教农民学习直播和拍视频之中。由于多数村民对智能手机各项功能和直播软件较为陌生,整个过程较为艰难。由于时间限制,成员们只能先教会农民中比较年轻的群体,然后再让他们互帮互助。

教农民学习直播

团队讨论电商助农相关问题

通过此次实践活动,团队成员秦庆贺表示:“电商助农很好的帮助了农民将农产品销售出去,并且使农民利益最大化,这次实践是非常成功的。同时也让我们明白了劳动的艰辛,更好的激发了我们学习的动力。”

撰稿:孙华贵 初审:刘文烨 终审:马勇