当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 闪光暑期 >> 正文

学习党史,汲取力量 -“阳光彩虹小白马队”开展党史学习教育社会实践活动

发布者: [发表时间]:2023-09-02 [来源]: [浏览次数]:

8月21日,经济管理学院“三下乡”社会实践小组“阳光彩虹小白马队”开展党史学习教育活动,团队成员通过参观各地纪念馆、交流分享心得等形式学习党史,在党史中汲取力量,在实践中增长才干。

本次社会实践的主题为“不忘初心、牢记使命,学党史、悟思想、办实事、开新局”,旨在通过学习党的历史和光辉成就,以党史学习教育为契机,坚定理想信念,提高思想政治素质。学习内容重点包括了学习中国共产党的党史、习近平总书记系列重要讲话和重要指示以及革命先烈的英勇历程。

小组成员阅读党史著作、重要文献,通过线上会议模式召开专题学习会议,深入学习党史知识。小组成员在网上搜集信息以及向当地居民交流访谈,深入了解当地革命先辈们的红色事迹,小组成员各自实地考察当地所在的党史纪念馆、革命历史遗址等,包括台儿庄大战纪念馆、渡江战役博物馆、诸城王尽美纪念馆、鲁西南战役纪念馆等红色故地,亲身感受党的历史和革命精神。参观结束后,通过线上会议对收集到的革命历史事迹以及心得体会进行了分享,更深刻的了解到烈士的英雄故事和无数革命先烈抛头颅洒热血的革命历程。

undefined

通过这次实践活动,小组成员们深刻感受到了革命先辈坚定的革命信念和伟大的革命精神。纷纷表示将传承弘扬革命精神,砥砺前行笃行不怠,勇敢的肩负起时代赋予的重任,用奋斗绘就新时代青年的青春担当。

撰稿人:罗琛 初审人靖荣文  终审人:马勇