当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 专业实践 >> 正文

厚植知农爱农情怀,勤练强农兴农本领系列报道(五)——寻访红色足迹 巾帼齐心向党 安头乡“星火”队积极组织参与3.8国际妇女节活动

发布者: [发表时间]:2023-03-12 [来源]: [浏览次数]:

3月8日,经济管理学院农林经济管理(公费)专业6名赴安头乡实习的同学组成的“星火”团队,积极组织参与了“寻访红色足迹,巾帼齐心向党”3.8国际妇女节主题活动。

实习团队组织并参观后里仁党史学习教育基地,通过一幅幅历史图片、一件件珍藏文物、一段段革命事迹,深刻感受早期共产党人为了创建党支部而进行的艰苦卓绝努力;参观了锦鲤养殖场,了解电商发展新模式;开展了采摘体验活动,近距离接触乡村气息,感受乡村振兴变化;开展了“不倒森林、马兰花开、激情节拍”等团建拓展活动。

实习团队负责人刘佳说:“本次活动既是一堂党性洗礼课,又是一堂劳动锻炼课,进一步激发了我们进取向上的干事热情,下一步,我们将继续打磨自己,牢记使命担当,为基层工作发展贡献自己的力量。”

(撰稿:刘佳初审:李娜 终审:李百秀)