当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 专业实践 >> 正文

厚植知农爱农情怀,勤练强农兴农本领系列报道(七)——春寒料峭盎然意,强农兴农情怀深 公费农科生专业实习系列报道一之农业农村局篇

发布者: [发表时间]:2023-03-13 [来源]: [浏览次数]:

“正经队”十五名学生开展第二周的实习

2023年3月6日,2020级农林经济管理公费专业的部分学生,在齐河县农业农村局开启了新一周的实习生活。

各个部门的同学很快进入工作状态,积极做好实习岗位的工作,服从科室工作人员的相关安排,对交到自己手中的任务保质保量、认真负责地完成。

农办部门的同学协助工作人员,通过微信、电话联络的方式提醒、督促各乡镇将新冠疫情感染数据及时录入系统。通过亲身工作实践,深入了解有关“三农”和乡村振兴的相关工作,沟通表达能力得到提升,积累了宝贵的实习经验。

“不患出言之难,而患践言之难”,象牙塔外是一片崭新的天地,在实践中不断经历磨练和考验,积累经验和学识。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相信经过两个月实习生活的同学们一定会变得更加坚韧,拥有更加明确的学习目标和方向。

(撰稿:冯丽君杨骐潞初审:李娜 终审:李百秀)