当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 专业实践 >> 正文

厚植知农爱农情怀,勤练强农兴农本领系列报道(八)——所学践所行 所见悟三农

发布者: [发表时间]:2023-03-14 [来源]: [浏览次数]:

2023年3月6日至12日是我院14名实习生在齐河县华店镇进行实习工作的第二周,在华店镇党群领导与各社区书记的带领下,实习生们得以快速适应并积极参与到镇村的工作生活中。

在两周的时间里,同学们积极主动参与工作,将所学用于实践,参与誊录困难老人表、绘制房屋网格、关联房屋、完善党建资料、协助公益性岗位培训、全民阅读活动等工作,高效率的完成各项工作任务。

2020级农林经济管理(公费)专业实习生代梓湘说:“通过这两周的实习生活,近距离真切感受到乡镇工作的细致与乡镇工作者的不易,也加深了我对“上面千条线,下面一根针”这句话的理解。作为一名公费农科生,我将认真学习,勤恳奋斗,为未来扎根基层,服务三农打下坚实基础。”

学生们干劲十足,表示一定会见贤思齐、严于律己,力学笃行,在基层的历练中不断提升自我,为农村农业农民的发展贡献一份力量,让人生的价值在祖国广袤无垠的农村大地上熠熠发光。

(撰稿人:代梓湘 毕瀚文 初审人:李娜 终审人:李百秀)