当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 专业实践 >> 正文

厚植知农爱农情怀,勤练强农兴农本领系列报道|刘桥镇统计站经济普查进行时

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

经济普查,这一全社会瞩目的重大国情国力调查,旨在全面、准确、及时地揭示我国经济发展的脉搏与现状,推动经济社会健康发展。在这个充满挑战与机遇的实践中,经济管理学院21级农林经济管理专业的公费生们,深入参与到了此次经济普查中来。

undefined

自从踏入普查工作,实习同学们便以满腔的热情和积极进取的态度,向单位领导学习普查登记的每一项细节。在实际工作中,他们深刻体会到了调查员们的不易:面对不配合的企业、电话号码错误等种种问题,调查员们需要耐心细致地核实数据,确保普查的准确性与完整性。这种严谨细致的工作态度,让实习同学们深受触动,也让他们更加明白了普查工作的重要性与意义。

undefined

在统计站的工作中,同学们所学的专业知识得到了实际应用的机会,他们纷纷表示,要珍惜学校提供的实习机会,不断发现自身知识的不足,并在回到学校后努力学习,弥补知识漏洞,为将来真正踏入工作岗位打下坚实的基础。

这次实习经历不仅让同学们更加深入地了解了经济普查工作的内涵与价值,也让他们在实践中锻炼了能力、增长了见识。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于祖国的经济建设与发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

撰稿人:高一心

初审人:李娜