当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 专业实践 >> 正文

厚植知农爱农情怀,勤练强农兴农本领系列报道|护航农业发展 助力乡村振兴

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

随着乡村振兴战略的深入推进与农业现代化进程的加快,2024年4月11日,我院2021级农林经济管理(公费)实习生们携手齐河县宣章屯镇机关干部骨干,走进农户大棚,以实际行动护航农业发展,助力乡村振兴。

此次考察活动以聚焦农业生产第一线为切入点,实习生们满怀热忱,全程深度参与。他们在田间地头亲历种植现场,悉心聆听农户们口述的宝贵种植经验,这些经验犹如一座桥梁,将理论知识与实践操作紧密相连。

考察结束后,同学们对采集的蔬菜样品进行了细致入微的分析。在先进的农业科技设备的辅助下进行了深入的剖析。在完成样品分析后,他们及时将数据上传系统,为后续的农业科研及生产决策提供科学依据。

此次实地考察之旅,不仅使实习生们对当前农业发展的实际状况有了更为直观且深刻的理解,更在实践中拓宽了他们的视野,丰富了专业知识结构,锤炼了理论联系实际的能力。未来,经济管理学院的实习生们将继续秉承知农爱农的情怀,勤练强农兴农的本领,为推动我国农业产业的持续健康发展贡献青春力量,共同书写乡村振兴的壮丽篇章。

撰稿人:王琰

初审人:李娜