当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 专业实践 >> 正文

厚植知农爱农情怀,勤练强农兴农本领系列报道|排查火灾隐患,助理生产安全

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

为切实做好消防安全工作,有效防范消防安全事故发生,确保居民生命和财产安。2024年4月12日,齐河县仁里集镇消防处开展森林草原防灭火暨消防安全隐患排查工作。21级公费农科生实习团队跟随镇消防队员参加了此次活动。

实习学生先后来到仁里集镇应急消防救援站及镇域社区、企业、加油站等重点场所,仔细查看消防安全台账资料、应急预案、消防器材等情况,重点排查消防系统是否正常运行、基本消防器材是否配备到位、疏散通道和安全出口是否畅通、员工是否掌握消防安全知识等内容,并现场检验员工处理火灾事故应急处置程序和能力。

针对检查过程当中发现的安全问题和安全隐患,镇主管领导当场提出整改意见和建议,同时向各场所负责人宣传相关消防、燃气安全知识,要求其高度重视安全工作,切实做到安全管理无漏洞、隐患整改无死角,将安全隐患消灭在萌芽状态。

此次检查活动让我们对仁里集镇的防灾减灾体系有了更加全面的认识,在日常跟随消防队员的灭火行动时也能更加得心应手。系统的考察与知识讲解让我们对于乡镇安全有了更加深入的了解,也指导着我们为基层防灾减灾方面贡献出自己的力量。

撰稿人:陈嘉文 陈琨玙

初审人:李娜