当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 专业实践 >> 正文

厚植知农爱农情怀,勤练强农兴农本领系列报道| 党建引领 种出美好“姜”来

发布者: [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

春光明媚,万物复苏,正是大姜种植的最佳时节。连日来,经济管理学院2021级农林经济管理(公费)专业实习生与齐河思远蔬菜种植专业合作社的社员们纷纷抢抓晴好天气在姜田里劳作,他们分为数组,平整土地、开沟、放姜、施肥、盖土,各项工序有条不紊地进行,绘就成一幅生机盎然的“春耕图”。

一棵棵带有嫩芽的姜种有次序地放在一条条犁好的沟壑里,也种下了姜农们增收致富的希望。

今年以来,大黄乡通过狠抓党建引领,坚持以抓党建促乡村振兴为主线,以强化组织建设为重点,以大姜产业发展为核心,以群众增收为目标,积极推进基层党建与乡村振兴深度融合,不断激发产业发展新动能,积极探索出一条党建引领产业兴旺的“致富路”。

张迎玺同学表示:“这次十分荣幸可以同齐河思远蔬菜种植专业合作社的社员们一起劳作,一同为大黄乡农业生产贡献力量。农业的发展需要新兴力量,作为农学生,我立志成为一名知农、爱农的“新农人”,秉承“厚德、自强、求是、笃行”的校训以及“强国先强农”的使命责任,切实做到知农爱农,强农兴农,立志真正做到把行动展现在祖国大地上!

撰稿人:段一凡 张迎玺

初审人:李娜