学校首页|设为首页|加入收藏

教务处党支部开展主题教育专题党课

发布者:  时间:2023-06-09 18:02:35  浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,68日下午,支部书记束靖、支委委员付琦为教务处党支部全体党员讲授专题党课。

支部书记束靖讲授党课主题为:贯彻习近平总书记回信精神,加快推进应用型高校建设。围绕习近平总书记给广大青年、涉农高校的书记校长及专家代表的回信等内容做了深刻的阐述,这一封封回信,是习近平总书记寄予的厚望,表达了习近平总书记对高等农林教育的高度重视,对青年成长成才的高度关切,重农、爱农、为农、兴农的深厚情怀。

支委委员付琦讲授党课主题为:踔厉奋发,勇毅前行——深入学习贯彻党的二十大报告关于教育的思想。重点讲述党的二十大报告提出“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”目标,和教育部2023年度关于教育的重要部署。

通过本次专题学习,大家纷纷表示,要牢记嘱托,感恩奋进,踔厉奋发,勇毅前行,深刻理解党的二十大报告关于教育的新思想、新战略、新要求,始终牢记总书记重要回信精神,发挥党员先进模范带头作用,把重要回信精神转化为奋进新征程、建功新时代的生动实践,为推进学校高质量发展贡献自己的一份力量。