交流学习找差距,借鉴经验促提高----我院联合兄弟院校组织召开继续教育工作交流座谈会
发布时间: 2020-12-19 被阅览数: 次 来源:

为了加强校际交流,借鉴好的经验做法,进一步提升学历教育办学质量和拓展非学历教育。12月18日,由我院林海院长发起并组织省内同类兄弟院校在我院召开继续教育工作交流座谈会,山东女子学院继续教育学院院长陈珂一行4人和山东管理学院继续教育学院院长陈沙、副院长张洪军一行5人来到我院,三所院校就继续教育各项工作进行了深度交流,座谈会在济南校区办公楼二楼第二会议室召开,我院院长林海、副院长及各岗全部人员参加了座谈。

座谈会上,林海院长首先表示对能组织三所学校能坐在一起进行继续教育工作交流感到非常荣幸和高兴,对山东女子学院继续教育学院和山东管理学院继续教育学院的到来表示热烈欢迎,随后林海、陈沙、陈珂三个学院院长都一一介绍了本单位来参加座谈人员情况和所负责的科室业务。

交流会上林海院长先结合国家对继续教育提出高质量发展从学院发展历程和基本情况、工作思路方法、所开展的具体工作和取得工作成效、目前存在的问题及未来发展思路四个大方面,就学历教育包含的成人函授教育、网络远程教育和非学历教育包含的自考助学培训和专升本培训及职业资格证书培训工作进行介绍,介绍了办学模式、制度建设、专业设置、招生管理、学籍考籍管理、毕业管理、教学管理信息化平台建设、合作站点机构管理和合作培训风险防控等情况。随后山东管理学院继续教育学院陈沙院长、山东女子学院继续教育学院陈珂院长分别从各自学院发展历程、办学优势、机构设置和人员结构、学历教育和非学历教育、办学特色亮点、办学规模、管理模式、工作措施成效等几个大方面,细致介绍了各自学院成人函授站点管理和招生、校内外培训项目、制度建设、招生监管和培养质量、教学和管理平台建设、自考助学招生宣传、自考和专升本培训质量管理、结合自身优势服务地方经济发展和提升职业能力培训项目、合作管理、收费缴费、学生出国留学、办学风险防控、党建等工作开展情况,三个学院并对目前共同面临存在的问题困难和解决办法进行了深入讨论。

交流座谈现场气氛热烈,三所学院经过对成人高等教育招生、教学管理、社会培训的开展、绩效管理等方面交流讨论,分享工作经验做法,都纷纷表示收获很大,通过梳理问题,理清工作思路,开拓了下一步继续教育发展思路。

最后两所学院对我院这次圆满成功主办的交流会表示感谢,以后将以此为样轮流组织,通过开展校际深度交流,互学互鉴,取长补短、共同提升。

(撰稿人:张萌; 初审人:石春莹; 终审人:林海)

学院概况 |  学院动态 |  通知公告 |  招生信息 |  规章制度 |  资源下载 |  学校首页 |  党建工作 |  助学辅导 |  职业培训 |
地址:济南市历城区农干院路866号  邮编:250100
电话:0531-88117927  传真:0531-88117809