继续教育学院学习《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》
发布时间: 2021-09-24 被阅览数: 次 来源:

按照学校通知要求,2021年9月24日下午,继续教育学院在济南校区办公楼502室召开《学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神》专题会议,会议由林海院长主持,继续教育学院全体教职工参加。

在会上,林海院长传达了【山东省教育厅关于转发《教育部关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》的通知】内容,并带领大家一字一句认认真真学习了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》内容。

习近平总书记在回信中对黄大年式教师团队代表取得得成绩表示肯定,指出代表们以黄大年为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,在教书育人、科研创新等方面取得了可喜成绩。总书记说“好老师要做到学为人师,行为世范”,要求代表们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面建设社会主义现代化国家不断作出新的贡献。

会上林院长强调,继续教育学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育、推进我校继续教育改革发展结合起来,通过“两微一端”“学习强国”等开展专题学习,各科室岗位要结合本科室岗位实际工作,做好学习贯彻落实。推进“黄大年精神”在继续教育学院落地生根。

会上,全体人员就所学内容进行了讨论交流,大家纷纷表示,通过对习近平总书记重要回信精神的学习,深刻领会到习近平总书记对广大教师提出的“四有”好老师、“四个引路人”“大先生”等期望要求一脉相承,将以学习总书记回信精神为契机,立足本职岗位,切实把思想和行动统一到回信精神上来。把习近平总书记重要回信精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。把学习贯彻落实习近平总书记回信精神转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为实现继续教育各项工作高质量发展奋力拼搏。

9月24号下午,继续教育学院全体人员网上观看了电影《黄大年》,黄大年的心有大我、至诚报国、恪尽职守、真抓实干的精神,深深感动每一位同志。

通过学习,继续教育学院全体人员激发了干事创业的热情。更加坚定理想信念,进一步树牢了“四个意识”,更加坚决做到 “两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把总书记回信精神落到实处。

(撰稿人:张萌; 初审人:石春莹; 终审人:林海)

学院概况 |  学院动态 |  通知公告 |  招生信息 |  规章制度 |  资源下载 |  学校首页 |  党建工作 |  助学辅导 |  职业培训 |
地址:济南市历城区农干院路866号  邮编:250100
电话:0531-88117927  传真:0531-88117809