继续教育学院党支部组织开展学习关于习近平总书记在全国宗教工作会议重要讲话精神
发布时间: 2021-12-17 被阅览数: 次 来源:

按照学校《关于学习习近平总书记在全国宗教工作会议重要讲话精神的通知》和机关党委要求,继续教育学院党支部于2021年12月16日下午3点在办公楼502室组织专题会议,学习传达习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,继续教育学院全体人员参加了学习,会议由党支部书记林海同志主持。

会上学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,观看了全国宗教工作会议新闻报道,学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话。习近平总书记在全国宗教工作会议上强调,要全面贯彻新时代党的宗教工作理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,提高宗教界自我管理水平,提高宗教事务治理法治化水平,努力开创宗教工作新局面,更好组织和引导信教群众同广大人民群众一道为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

会上林海同志指出,习近平总书记的重要讲话,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,是指导新时代宗教工作的纲领性文献。宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重要问题,宗教工作关系到社会和谐稳定,国家的长治久安。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,习近平总书记深刻阐明了宗教工作的一系列重大理论和实践问题并就新形势下加强和改进宗教工作作出了全面部署。作为高校教职工,在宗教与社会主义社会相适应的新形势下准确把握当前宗教工作面临的形式和任务。

林海同志要求大家立足职能职责,将精神及时融入继续教育工作,提高党员干部运用法治思维和法治方式处理宗教问题的能力水平。在做好本职工作的的同时,坚持意识形态不动摇,以习近平总书记全国宗教会议上的重要讲话精神为指引,在工作中严格要求自己,启航新征程,迈出新步伐。

继续教育学院党支部全体党员纷纷表示下一步要进一步加强理论和实践相结合的学习,深刻领会、贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要思想、重要论述、重要讲话精神。坚定理念信念,牢记党的宗旨,按照党的宗教政策做好宗教工作。同时立足本职,开拓进取,推动学院继续教育工作实现新发展。

(撰稿人:张萌;初审人:石春莹 ;终审人:林海)

学院概况 |  学院动态 |  通知公告 |  招生信息 |  规章制度 |  资源下载 |  学校首页 |  党建工作 |  助学辅导 |  职业培训 |
地址:济南市历城区农干院路866号  邮编:250100
电话:0531-88117927  传真:0531-88117809