基层党支部开展主题教育民主生活会
发布时间: 2023-09-01 被阅览数: 次 来源:

8月31日下午,继续教育学院党支部、乡村振兴研究院及干部进修学院党支部,在济南校区办公楼421合并召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。第七组督导组组长李华、组员孙亚参加会议,并对开好专题民主生活会提出要求。各党支部领导班子成员参加会议。

开展主题教育以来,学校各基层党支部紧紧围绕学思想、强党性、重实践、建新功总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系工作实际,切实推动主题教育走深走实。要深入学习领会,深刻把握“两个结合”的重大意义和精髓要义,坚持把“两个结合”作为推进党的理论创新的根本途径,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会上,各党支部书记分别代表领导班子通报了主题教育专题民主生活会的准备情况和2022年度民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作对照检查。各党支部书记带头,班子成员逐一进行个人对照检查发言,深刻剖析存在的问题及原因,明确整改方向及措施,严肃认真开展批评与自我批评,体现了坚持刀刃向内的勇气和勇于自我革命的精神,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。

督导组组长李华在点评讲话中指出,继续教育学院党支部、乡村振兴研究院及干部进修学院党支部,始终把开展好主题教育作为重大政治任务,周密部署安排,精心组织实施,取得了实实在在成效。此次专题民主生活会聚焦主题,问题查摆深刻、原因剖析到位、开展批评诚恳、整改措施务实,开出了高质量、好效果、新气象。

各党支部的专题民主生活会准备比较充分、问题剖析比较深刻、批评和自我批评比较深入,取得了实实在在的成效。能够对照检查材料,落实“六不”标准,找准问题、找清症结、找到措施;要刀刃向内,严肃开展批评和自我批评,红脸出汗、排毒治病,确保高质量开好主题教育专题民主生活会;并要结合主题教育,对照任务清单、重点工作,扎实抓好问题整改,推动调研成果转化运用,做好民主生活会“后半篇文章 ”。

各党支部书记在表态发言时强调,要全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握其中的世界观、方法论和立场观点方法,弘扬马克思主义学风,学用结合、学以致用,在深化上下足更大功夫,在内化上追求更大突破,在转化上见到更大实效,带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

撰稿人:董晓静         初审人、终审人:刘庆涛

学院概况 |  学院动态 |  通知公告 |  招生信息 |  规章制度 |  资源下载 |  学校首页 |  党建工作 |  助学辅导 |  职业培训 |
地址:济南市历城区农干院路866号  邮编:250100
电话:0531-88117927  传真:0531-88117809