当前位置: 首页 > 中心简介 > 正文

教学质量保障与评估中心简介

发布日期:2020/04/16     点击:

教学质量保障与评估中心是学校负责教学质量管理、监督、检查、评估和研究等工作的职能部门。

主要职责是:

1.根据学校人才培养的总体目标和教育教学工作计划,建立教学质量保障与评估的相关制度、规章、措施,并监督实施。

2.负责搜集整理教学评估的相关政策信息和动态,为学校前瞻性地开展质量评估和管理决策提供信息支持。

3.负责落实上级主管部门或者评估机构组织的教学评估和专业综合评价等工作。

4.负责对学校教学实施过程进行检查评价、质量分析、信息反馈、监督整改及再评价,不断完善有效的教学质量监控体系。

5.负责组织开展校内课程评估、专业评估,并指导院、系人才培养评估、评价工作。

6.负责教学督导工作的组织与协调,收集反馈督导信息。

7.负责组织学校本科教学基本状态数据信息采集、数据上报与数据分析、发布等工作。

8.负责建立校内教学质量监控数据平台,开展数据统计分析,用常态化的数据评估各学院及专业的教育教学工作。

9.负责学校教学评估、教学质量监控、教学督导相关文件、材料的收集、整理与归档工作。

10.负责组织实施与教学质量提升和教学评估评价相关的师生培训工作。

11.完成上级领导部门和学校交办的其他工作任务。